기타 육아상담육아
당당한에뮤256
당당한에뮤25624.05.07

신생아 좁쌀여드름이 생겼을 때 없애는 법

한달 된 신생아 인데 며칠 전 부터 태열도 있고 좁쌀여드름이 심해져서 걱정이예요 ㅠ

좁쌀여드름에 좋다는 제품들도 많긴 하던데

꿀피부 만들어주는 방법 없을까요

  • 보통 대부분 아이에게 생긴 좁쌀 여드름은 신생아 시절 1개월에서 3개월 동안 주로 얼굴에 생길 수가 있습니다. 이는 아이에게서 발생하는 분비되는 호르몬에 의해서 생겨나는 것인데요. 실내 습도를 50% 이상으로 반드시 유지하시고 아기 얼굴에 태열이 올라오지 않도록 더불어 신경 써 주시면 증상이 더 심각해지지 않고 때가 되면 자연스레 사라지는 경우가 대부분입니다. 또한 아기 피부가 건조하지 않도록 보습제를 발라주시는 것도 아기 피부 보호에 큰 도움이 될 것입니다.

  • 신생아의 얼굴에 나타나는 좁쌀여드름은 데부분의 경우 특별한 치료없이 자연스럽게 호전되는 경우가 믾습니다. 우선은 아이의 얼굴을 깨끗하고 부드러운 물로 세심하게 닦아주고 자극적인 오일이나 로션등은 피하는 것이 좋습니다. 좁살여드름이 심할경우 병원에 가서 상담을 받아보시면 좋을듯 합니다.

  • 신생아의 좁쌀여드름은 일반적으로 생후 3∼4개월이 되면 스스로 사라지는 경우가 많지만, 아기의 피부 상태에 따라서는 오래 지속될 수도 있습니다.

  • 좁쌀 여드름을 예방하기 위해서는

    첫째, 방안의 온도와 습도가 적절히 유지 되어야 합니다.

    둘째, 기초체온이 높아서 땀을 많이 흘리는데 모공에서 배출된 땀이나 노폐물을 바로 씻어주지 않으면 심해지기 때문에

    물로 씻은 후 가려움 증을 가라 앉힐 수 있도록 수딩젤과 함께 로션을 발라 피부를 촉촉하게 해주는 과정을 반복해야 합니다.

    그러나 아기의 상태가 너무 심하다면 병원상담을 통하여 연고를 처방받는 것도 좋겠습니다.

  • 좁쌀여드름을 어떻게 관리해야 하는지가 궁금한 것 같습니다.

    아기가 있는 방안의 온도와 습도를 약 50~60%로 항상 적정하게 유지하는 것이 좋습니다.

    또 수시로 로션이나 크림을 발라 피부를 촉촉하게 유지해주는 것도 도움이 된다고 합니다.

    오일을 사용하는 것도 좋습니다.

  • 신생아의 좁쌀여드름은 호르몬의 분비로 인해서 생길수있는것으로 시간이지나면 자연히 사라지는 부분이니 너무 걱정하지 않아도 좋으며 보습이나 너무 덥지 않게 집안 환경을 유지해주시면 도움이될것입니다.

  • 좁쌀여드름이나타날시

    1.잘씨고잘닦고 보습에신경쓰기

    2.집안온도시원하게만들어주기

    3.통풍잘되게하기

    참고하시면좋겠네요.