오래된 잎녹차 마셔도 될까요??

오래된 잎녹차가 있는데 우려서 마셔도 될까요? 얼마나 오래됐는지는 사실 기억이 안나네요. 그래도 보관은 잘 했어요. 밀폐도 잘 했고 건조하고 햇볕이 들지 않는 곳에 보관했습니다. 먹지 못한다면 활용할 만한 곳이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

오래 된 잎녹차 일 경우 드셔도 되지만 보관방법에 따라 달라질수 있습니다. 족욕이나 입욕제로 사용해보시는 것도 나쁘지 않습니다.

일반 녹차가루 일 경우 스텐종류의 기구를 삶을 때나 세척하실때 사용하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    밀봉한체로 잘 보관이 되셨다고 하시고 얼마간 오래 되었는지 모르시겠다고 하셨는데 뜯어서 향과 색의 변함이 없는지를 확인하시고 이상이 없으면 드셔도 되겠습니다, 차들은 오래 된 것일수록 좋다는 얘기도 들었지만 너무 오래두면 식품은 변할수 있는 거니까 잘 확인하시고 드시기 바라며 냉장고 안에 넣어두면 탈취제 역할을 해주고 우린물로 세수를 하거나 반ㄴ욕할때 우려서 사용하시면 피부미용에 좋습니다.

      새침**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

      아무리 보관을 잘 했다고 하더라도 균이나 미생물에 의해서 부패가 발생했을수도 있고

      현재 어떤상태인지 정확히 알 수 없기때문에 안드시는것을 추천합니다.