밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.07

오토자동차만 운전했었는데, 오토도 수동변속할수있다는데, 어떻게하나요?

첫자동차 구입때부터 오토자동차만 구매하고 운행했었는데, 어느날 친구가 오토자동차에도 수동으로 기어를 변경할수있다는데 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    오토 자동차 기어에 보시면

    차종에 따라 조금씩 다르게 되어 있긴 한데요

    기어 하단쪽에 1, 2 혹은 +, - 같은 게 있을겁니다

    그 분분으로 기어를 작동하면 1단 , 2단 이런식으로 수동 조작이 가능합니다

    + 부분어 한번, 두번, 세번 움직일태 마다

    계기판 기어가 D 가 아니라 1, 2, 3.이런식으로 변경됩니다