행복한1004
행복한100423.11.26

밤늦게 야식을 시키면 문제일까요?

제가 저녁밥을 너무 빨리 먹어서 밤에 출출하면 자꾸 야식을 시키는 버릇이 있는데요 밤늦게 자꾸만 야식을 시키면 문제일까요? 자주그래여

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    야식은 건강 최대의 '적' 입니다

    밤늦게 과식·폭식을 하고 곧바로 잠드는 습관은

    만성 소화불량, 비만, 역류성 식도염, 불면증,

    당뇨병 등 셀 수 없이

    많은 질환의 원인이 되기도 해요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.심야 야식은 생체리듬상 매우 좋지 않는일이지요, 위에 부담을주고 위역류성 식도염 원인이죠