기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

가족에게 받은상처를 어떻게 치유할수있나요

어렸을때부터 제가 가족들에게 사랑을 못받고 자랐어요

아버지의 폭력으로 많이 힘들었어요 그런데 성인되고서도 저에게 상처를 주셨어요

잊지못할 상처인데 이런 상처를 잊고싶어요 그로인해 트라우마도 생겼습니다

상처를 치유하고싶은데 어떻게 치유할수있을까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    상처받은 마음은 혼자 치유하는것보다는 전문가의 도움을 받는것이 좋습니다. 전문가와 상담을 통해 치료를 받으면 지금 상태보다는 훨씬 좋아질거에요.

    그리고 질문자님 힘내세요.