기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.15

대변을 너무 오래동안 보는데 왜 그럴가요?

아침에 화장실에가면 기본 15분은 앉아있습니다.

안나오는데 계속 앉아있는게 아니라

텀을 두고 계속 나옵니다.

오래앉아있으면 안좋다는데 저는 왜 그럴까요

  • 안녕하세요. 연약한슈퍼우먼입니다.

    저도 그런 경우가 종종 있습니다 ㅜㅜ

    일단 타이밍일 중요하구요 그 타이밍을 놓쳤다가 나중에 가면 하염없이 기다리다 실패할 경우가 있어요

    그리고 음식섭취량이 적으면 잘 안나오기도 하고 장에 좋은 음식들 일부러 챙겨드시고 장 운동에 좋은 걷기를 하시면 도움이 되십니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 핸드폰을 들고 가시지 말고 볼일에만 집중하시기 바랍니다. 그리고 최대한 참으시다가 가시면 한방에 우당탕 쿵쾅해서 빨리 끝납니다.