기발한파리23
기발한파리2323.04.18

수염이 굵은 편인데 수염자국없이 면도하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

제목 그대로 수염이 굵은 편이라 면도에 신경을 많이 씁니다. 면도기도 뜨거운 물에 불리고 면도크림도 사용하지만 수염자국이 남습니다.

면도할때 수염자국 없이 면도하는 여러분의 꿀팁이 있나요??

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    피부과에서 레이저 제모 받으시는 걸 추천해요.

    깔끔해 보여서 좋아요. 한다고 해서 수염이 사라지는 건 아니고 자라나는 속도가 현저히 늦춰집니다. 전 받아보니 좋더라고요. (광고 아님)

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.제 경험을 토대로 누구나 할수있는 면도 방법을 소개합니다. 저같은 경우 얼굴 세안을 먼저 합니다. 그런 다음 비누 거품을 충분히 내어 면도할 얼굴에 묻히고 면도기를 위에서 아래로 깍아 애리지 않고 아래서 위로 면도기를 올려 깍는데 수염이 말끔하게 깍이는 것을 확인 하실수 있습니다. 도움이 되셨으면 합니다.

  • 깔끔함을 원하신다면 전동면도기와 같이 바짝 자르기힘든 면도기는 피하시는것이 좋습니다.

    일반 면도기로 사용하시되 5중 칼날의 면도기를 사용하시고 꼭 따뜻한로 먼저 찜질, 면도기 칼날 예열 후 면도하시는것이 도움되실거에요