약 복용약·영양제
기운찬개리184
기운찬개리18423.02.19

이거 약 추가로 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

1. 코로나로 열이 심할때 이약들먹고 타세놀정 먹어도 되나요?

2. 기침이 너무 심한데 코대원에스시럽이나 프리비투스현탁액 추가로 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 코로나로 열이 심할때 이약들먹고 타세놀정 먹어도 되나요?

    애니펜정은 소염진통제이므로 타세놀을 추가로 복용하셔도됩니다.

    2. 기침이 너무 심한데 코대원에스시럽이나 프리비투스현탁액 추가로 먹어도 되나요?

    추가로 코대원에스시럽이나 프리비투스현탁액을 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.애니펜정은 소염진통제로 해열작용이 있는 의약품이지만

    약을 복용하시고 2시간이후에도 발열이 있다면 타세놀(성분명: 아세트아미노펜)을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    2. 효능이 겹치는 경우가 있고 애니코프의 경우 코대원에스와 같이 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    프리비투스현탁액을 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타세놀정을 추가로 드셔도 괜찮아요.

    기침이 너무 심하다면 코대원에스시럽이나 프리비투스현탁액을 추가로 드셔도 되구요.

    찬음식, 술, 커피는 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 타이레놀 성분이 함유되어있지 않기 때문에 약 드시면서 같이 타이레놀 1알 정도 같이 드셔도 괜찮습니다.

    해당 약 드시고도 기침의 증상이 너무 심하면 코대원이나 프리비투스 현탁액 둘 중 하나 드셔도 괜찮습니다.

    목이 건조하면 해당 증상 심해지니 물을 소량씩 자주 드시길 바랍니다.