활동성이 없을땨 어떻게 하면 좋을까요?

반려동물 종류 강아지
품종 푸들
성별 암컷
나이 4개월
몸무게 3kg
중성화 수술 1회

활동성이 없을때 어떻게 하면 좋을까요?

산책도 좋아했는데 지금은 나가는걸 싫어 하는 건지 귀찮아 하는건지 잘 안나갈려고 해요ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

활동성이 감소한것이 지속된다면 질환상태 가능성이 있으니 진단검사를 받아봐야하고

일시적으로 있다 없다한다면 쉬고싶다는것이니 푹쉬게 해주시는게 답입니다.

아무리 활동적인 아이더라도 쉬는시간은 가져야쥬