부동산경제
뽀얀여새45
뽀얀여새4523.01.15
특례보금자리론 신청하는게 좋을까요?

1월 30일부터 시행되는 최대5억 가능한 특례보금자리론... 금리 4%대라고 합니다...나쁜 조건은 아닌것 같은데...

어떻게 보시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    특례보금자리론은 정부정책에 따른 공공대출 형식으로 시중 주택담보대출에 비해 낮은 금리로 진행하는 대출상품입니다. 또한 조건도 많이 완화되었기에 이용가능한 대상도 많아 1년간만 한시적으로 운영됩니다. 즉 대출상품으로 치면 금리면에서 매우 유리할수 있습니다, 아직 금리인상이 진행중이기 때문에 향후 시중금리와 차이는 더 날수 있기 때문에 특례보금자리를 이용하는게 훨씬 유리합니다.