재빠른이구아나40
재빠른이구아나4021.07.06

잠 일찍자는 법좀 알려 주세요!

제가 아침마다 일찍 못 일어나서 학교를 지각해서 그러는데 잠을 일찍 자는 법을 알고 싶습니다. 요즘 잠자려고 누우면 계속 제가 앞으로 어떻게 살아야 할지 막막하기도 하고 내일도 지겹겠구나 이런 쓸데 없는 생각이 계속 듭니다. 어떻게 해야 이런 생각을 접고 편하게 잠을 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일어나지않은 일에대해 고민을 너무 많이 할 필요가 없습니다.

    학생이시라면 주어진 본분에 맞게 생활하신다면 어떻게 살아야하나 라는 고민은 목표와 비전이 될수도 있다고 보입니다.

    낮에는 활동적으로 에너지 소비많이하고 자기전 샤워하고 따뜻한 우유한잔하고 수면을 방해할수있는 빛 소음 차단하시고

    휴대폰 안보시면 일찍 잘 수 있을겁니다.

  • 혹시 잠을 잘때 생각이 많으신가요? 그렇다면 저는 우선 강박증을 의심해드리고 싶습니다.

    잠을 자기 어려운 이유는 몸의 이완 과정이 잘 안돼기 때문인데요, 근육이나 질문자처럼 의식의 영역에서 이완이 되지 않아 불면증을 겪게됩니다.

    요즘 유튜브에 보면 ASMR 이라고 하여 잠들기에 편안하게 해주는 다양한 동영상이 있습니다. 직접 찾아보셔서 자신에게 맞는 것을 시청해보세요