기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.23

외모에 자신이 없어지는게 고민입니다.

안녕하세요. 다름이 아니라 요새 외모가 너무 안좋고 좀 많이 피곤해보이는 것 같습니다. 그러다보니 자신감이 사라지네요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    피곤하면 지치고 다 귀찮게되어 외모도 꾸미고 관리하기 싫어질수도 있습니다. 충분한 휴식을 취하면서 피로를 풀고 자신에게 투자하는 시간을 가져보시면 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    자존감과 자신감이 하락하신듯 보이십니다.

    원인은 피곤함.

    이럴때에는 일단 인간의 3대욕구중 하나인 수면욕을 확실하게 충족을 시켜주시면 해결될 가능성이 높습니다.

    하루날잡고 원없이 주무셔보세요. 그리고나서 거울을 보시고 한번만 더 자신에 대해 생각해보세요.

    조금 괜찮아진걸 느끼실겁니다. 그리고 어두운 조명보다는 밝게, 우울한 음악보다는 신나는 음악을 들으시면서

    기분을 좀 리프레쉬해보세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    외모에 대한 관심을 줄이시길 바랍니다. 몰입할 수 있는 취미생활을 만드셔서 외모에 대한 생각을 덜하게 만드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    작은 관리라도 해보시면 눈에 띄는 변화는 당장에 없지만 자신감 채우시기엔 부족하지 않을거에요.

    피로도도 피부 건강에 악영향을 끼치니 충분히 휴식을 취하시는 것도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    운동과 피부과를 병행하며 자신감을 키워보세요

    달라지는 모습을 보면 자신감을 찾으실거고 높아진 자신감을 얼굴에도 드러날것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 일단 너무 외모에 신경을 쓰시게 되면 오히려 그게 더 스트레스가 됩니다 그거보다 최대 스트레스를 받지 않고 마음이 편안하게 될 수 있게 해 보세요 마음이 편안하면 인상도 좋아지더라고요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    이미 충분히 멋진 분일거라는 생각이 드는데요. 조금 더 피로를 풀어주시고 휴식을 가지신다면 괜찮아질거라 생각합니다.