다이어트 식단건강관리
따뜻한푸우
따뜻한푸우22.09.12

하루 식단은 몇칼로리가 적당한가요?

아침식단과 점심식단 저녁식단중에

점심식단만 먹고 저녁에 탄수화물과

적게 먹고 과일과 고구마만 먹어도

살이 빠질수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일일섭취량의 경우 일반적으로 본인체중 X 활동량지수 입니다.

    활동량지수는 사무직이라면 27, 주 1-2회 운동이라면 32, 주 3-4회 운동이라면 37, 매일 운동하거나 육체노동자라면 43을 대입해서 계산해보세요.

    또한 말씀하신 식단의 경우 탄수화물 위주로만 구성되어있기때문에 권장칼로리를 지키더라도 오히려 체중이 증가할수도있습니다.