등산·클라이밍취미·여가활동
되알진재칼57
되알진재칼5723.01.22
등산도 운동이 될까요?????

운동은 너무 하기 싫은데 산은 좋고 운동은 해야겠고...

혹시 둘레길이나 정상에 올라가는 등산도 운동이 될까요????????

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산은 대표적인 유산소 운동 중 하나입니다. 등산은 전신 근육을 사용하기 때문에 근력 강화에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는강아지219입니다.

    등산은 다양한 신체적, 정신적 이점을 제공하는 훌륭한 형태의 운동입니다. 등산은 심혈관 지구력, 체력, 균형, 유연성을 포함한 많은 신체적 노력을 필요로 하기 때문에 훌륭한 전신 운동입니다.
    등산은 심혈관 건강을 향상 시키고, 근력과 지구력을 증가 시키며, 체중 감량에 효과가 있습니다.
    하지만, 등산은 또한 적절한 훈련, 장비가 필요합니다. 그리고 신체적으로 힘들고 잠재적으로 위험한 활동이 될 수 있습니다. 등산하는 동안 적절한 옷과 장비를 착용하고 수분을 유지 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 기본적으로 걷기는 신체 전체를 사용하는 좋운 운동입니다.

    게다가 높낮이가 계속해서 변화하는 등산은 하체를 더욱 단련하는 매우 좋은 운동입니다.

    둘레길 등산도 운동 많이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    당연히 등산도 운동이 됩니다!

    등산은 심폐지구력과 유연성 뿐만 아니라, 기초체력과 근력에도 도움이 되는 좋은 운동입니다~!

  • 안녕하세요. 대단한친칠라280입니다.

    등산도 일종의 유산소 운동이라고 볼 수 있습니다.

    특히 심혈관 기능 개선과 폐기능 향상에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 전신을 사용하는 운동입니다.

    등산을 할 경우 하체 근력동 강화되고 심폐지구력도 좋아집니다.

    등산은 1시간에 약 480 칼로리를 소모할 수 있어 다이어트에도 효과적인 운동입니다.