기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우울할 때 해결 방법 있을까요?

가끔식 일상생활을 하지 못 할 정도로 심하게 우울해지고, 나아지지 않는 날들이 있는데 우울해질 때마다 계속 그럴 수는 없잖아요... 혹시 우울에 괜찮은 것이나 행동이 있다면 알려주세요!

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.16

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 먹을것으로 풀거나 좋아하는사람들이랑

    놀러를 가든지 합니다 일단 집밖을 나가야합니다

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스289입니다.

    우울할따 해결방법은 저는 웃긴 영상을 보거나 밖으로 산책을 나가 머리를 환기시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 우울할 때는 저는 밖에 나가서 친구들과 함께 놀거나 취미 생활을 하며 실외에서 운동을 하다보면 활력도 생기고 기분이 괜찮아지더라구요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우울할땐 운동이 효과적입니다

    운동을 하면 혈관이 활발히 움직여 몸을 따뜻하게하고

    열이 발생하여 기분도 달라지게 합니다

    하루30~1시간 정도 운동이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. Dawn입니다.

    우울에서 벗어나기 위해서는 일단 움직여야합니다. 우울해서 아무것도 하기 싫지만 어거지로라도 움직이셔야 합니다. 러닝 가장 추천드리는데 실제로 허벅지 하체근육에서 정신에 이로운 호르몬이 많이 나옵니다! 싫어도 어거지로라도 꼭 운동하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 굳센나팔새159입니다. 취미생활없으신가요?? 저는 우울할때 제 취미생활을 하면 우울한생각이 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드41입니다.

    우울한 사람은 혼자서 무얼하긴 힘들어요.

    주변에 털어놓고 기댈사람이 있나요.

    도움을청해보세요. 억지로라도 나갈수있게

    여의치않다면 햇빛 좋은날은 밖 밴치에나가 맨 팔다리 내어놓고 햇빛을 왕창 쏘이세요.

    시간이 들긴하지만 효과가 있어요.

    그리고 자신을 믿으세요.

  • 안녕하세요. 영악한어치63입니다. 우울함을 없애는 방법에 대해 정답은 없지만 가장 빠르고 좋은 방법은 역시 운동입니다. 운동에 별다른 취미가 없더라도 그냥 밖에 나가서 10분만 뛰어보세요 몸에 좋은 활력이 조금이라도 올라오면서 밝은 기운이 올라올겁니다 그 기분을 딱 잡아서 평소에 하지 않던 일들로 이어가보세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.운동이나 취미생활로 극복하시는게 제일좋습니다 그래도 안되면 병원가셔서 진료받으세요 놓아두면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    저는 우울할때는 집에 있지 않고 돌아다니거나 땀을 빼는 운동을 합니다. 잡념을 안가지고 하실수 있는걸 찾아보세요.