기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.03.28

등산화 몇번 안신고 실밥떨어진 경우 교체 요구 해야 할지? 수선을 요구할지 고민되네요?

매장에서 비싸게 주고 산 등산화가 몇번 안신었는데 등산화옆 실밥이 떨어져서 너널거리는데 수리를 요구해야겠지요? 아니면 1년 안됐는데 교체를 요구해야 되나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    메이커를 또는 고가를 사는이유가 그런것 아닐까요?

    일단 가져가시면 그쪽에서 먼저 얘기를 할거예요

    요즘은 컴퓨터에 판매일이 저장이 되기때문에

    근자에 사셨다면 새걸로 교환가능할것입니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.등산화 고가여도 신엇기때문에 교체는싶지안을거고 A/S는 해주실거같아요 등산화구매했을때 바로 발견해으면 교환이돼지만 1년은 A/S해주고 그다음에는 A/S하면돈을받아요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    가격이 고가인데 몇번 신지도 않은 것이 벌써 실밥이 너덜거릴정도면 교환을 요구하세요. 가격과 브랜드의 이미지를 생각해서 이런것은 교환을 해줘야 당연하다고봅니다. 감사합니다.