한의학건강상담
도라지1004
도라지100424.02.04

요즘 자꾸만 손목이 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 평소 무거운 거를 많이 들고 스마트폰 게임을 오래 해서 그런지 모르겠는데 계속해서 손목이 너무 아프대요 증상이 일주일 이상도 가는데 한의원에 가서 침 같은 거를 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 엄지손가락 힘줄 부위에서 통증이 유발된다면 드퀘르뱅 병이 의심되며, 해당 부위에 침, 약침 치료를 시행해 통증을 관해할 수 있습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 최근에는 스마트폰의 과사용으로 인해 손목, 손, 손가락 등이 아픈 경우가 많이 있습니다. 당분간 손목을 많이 쓰지 마시고, 가까운 한의원에서 침, 전침, 뜸, 약침, 부항(자락), 추나 등의 치료를 받아시기 바랍니다. 통증이 심하거나 열감, 저림, 부종 등의 증상이 동반되는 경우 한약 치료도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 너무 오래 방치 하시면 치료가 더 힘들어 지실수 있습니다 침치료 받으시면 훨씬 뺝리 낫고 불편감도 개선되십니다

  • 안녕하세요. 무거운 물건을 들거나 스마트폰을 많이 사용하면 손목관절에 무리가 가 염증이 나타날 수 있습니다. 관절의 염증과 통증에는 침, 전기 자극, 약침, 부항 등의 한의치료가 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.