기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.20

여자 친구가 자꾸 친구들이랑 술을 너무 마시러 다녀요

평소에 여자 친구가 술을 좋아하는 편인데요 그런데 문제는 자꾸만 친구들과 술을 마시러 다니는데 너무 의심스럽고 짜증나요 이럴 때 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    여자 친구가 술을 좋아해 내없이 내친구들과 술을 마시러 다닌다면 더이상 내여자 친구가 아닙니다.

    그냥 모두의 여자 친구로 대하고

    내여자 친구는 따로 새로 사귀는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 기본적으로 사람의 성격이나 습성은

    고치기가 쉽지 않다라고 할수 있습니다

    그러니 술을 조금 줄이는 방향으로 진중하게

    대화를 해보는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    여자 친구가 술을 좋아한다니 걱정이겠어요. 지나친 음주는 건강에도 좋지 않을 수 있으며, 술로 인한 실수 등을 유발할 수 있어요.

    우선 여자 친구에게 진지하게 지나친 음주 습관에 대해 이야기 하는 것이 먼저 일 것같아요. 그렇지 않으면 심각해 질 듯합니다.

    만약 개선되지 않으면, 아무리 좋은 분이라도 두분의 관계를 고민해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    술잘먹고 친구좋아하는 사람하고는 가급적 거리를 두는것이 좋습니다

    계속 사겼다가는 스트레스만 더 받을겁니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 여자 친구가 술을 너무 좋아 하는것은 아주 좋지 못한 행동으로 술이라는것은 처음 에는 사람이 술을 마시지만 취하면 술이 사람 을 마시게 됩니다 그러다 보면 이성과 정신 줄을 잃어 무슨 일이 있는지도 모르는 현상이 됩니다 미련을 버리는게 현명 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    사랑하는 여자 친구가 지인들이랑 자주 술을 마신다고요?

    여친이 사람과 술을 좋아하시네요

    적당한 술은 좋지만 과음은 몸에 안좋습니다 ㆍ글쓴이께서 충고를 반듯이 해야할것입니다

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 여자 친구와 작성자님의 고민을 얘기해 보셨나요? 우선 대화를 해서 있는그대로 너무 술을 마셔 걱정이되니 좀 자제해 달라고 얘기해 보세요. 그래도 변화가 없다면 계속 만나야 할지 신중히 생각해 봐야 할 것 같습니다. 아마 계속해서 이 문제로 둘 사이가 원만하진 않을 것 같습니다.