세탁수선생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.20

세탁기 내부 청소 하는 방법 있을까요!?

세탁기 안보이는 내부에 곰팡이가 많이 있다던데 ㅜ 세탁기 내부 청소 할 수 있는방법 있을까요!? 있으면 팁 이나 정보 공유 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 내부 세탁조를 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁조에 식초한컵 정도를 붓고 통세척을 해주세요.

    그래도 냄새가 난다면 주방세제로 직접 세척을 한뒤

    통세척을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    세탁기 내부에 베이킹소다 또는 식초를 풀어준 뒤, 통세척 모드로 온수 세척을 하시는 것을 추천드립니다.

    여건이 된다면 세탁조 클리너를 사용하시는 것도 좋습니다.