빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.03

컴퓨터 하드디스크와 SSD의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요.

컴퓨터에 들어가는 하드디스크와 SSD라는 것을 자주보곤하는데요.

하드디스크와 SSD의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    내부에 장착된 저장장치(SSD, HDD)외에

    외부에서 USB 단자 등을 통해서 연결하는

    외부 저장장치를 의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    하드디스크와 ssd의 근본적인 차이는 하드디스크는 기계적으로 암이 데이터를 저장하고 불러 옵니다. 그런데 ssd는 그런 기계 장치가 있는것이 아니고 일종의 반도체 메모리라고 보시면 편리합니다.