청소생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.19

마당 실외기 있는곳에 비둘기, 고양이들이 자주 옵니다.

마당 실외기 있는곳에 비둘기, 길고양이들이 자주 옵니다. 오는건 괜찮은데 응아도 하고 지저분한데 어떻게 하면 청소도 잘하고 동물들도 못오게 할수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    마당 실외기에 비둘기나 길고양이가 자주오시면

    그물같은걸 쳐놓으신후

    찌든때 제거제로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    고양이는 모르겠는데 비둘기는 비둘기를 쫓고 그 자리에 락스를 뿌렸더니 냄새가 싫은지 다시 안왔어요