자동차생활
재밌는검은꼬리130
재밌는검은꼬리13023.09.05

SM7 노바 운전석 전동 시트 고장

운전석 전동시트가 작동이 안 되서 SM정비소에 갔더니 제 차는 시트를 다 바꿔야 한답니다

(시트에 같이 연결 되어 있는 통풍 스위치는 작동됨. 시트 전진, 후진, 등받이 조절 스위치 안 됨)

이해가 잘 안 되는데 상식적으로 작동이 안 되면 모터 쪽이나 전선 쪽 확인을 먼저 해야 하는데 그런 것도 안 하고 시트 겉만 보고 스위치 작동 해 보더니 위와 같이 이야기 하더군요

SM7노바는 원래 시트가 작동 안 하면 통채로 바꿔야 하나요?

다른 방법은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    요즘 정식센터는 앗세이 교체가 많긴 하죠.

    그렇다고 시트 전체 교체는 좀 아니지 않나 싶습니다.

    정식센터 다른 지점으로 한 번 더 가보시고, 사설 정비소 추천드립니다.