청소생활
말끔한치타291
말끔한치타29122.09.01

화장실 세면대 막혔을 때 어떻게 뚫나요?

얼마전에 세수하다 세면대 물이 안내려가서 몇일째 주장 씽크대 사용하고 있습니다 머리카락이나 이물질이 낀 것 같은데 어떻게 뚫나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    세면대 막힌것이 잘 뚫리지않는다면

    다이소나 인터넷에 세면대배수구 청소기 검색하시거나 팢으시면 있습니다.

    방법은 손잡이를 잡고 끝부분을 세면대 구멍으로 넣고 빼고를 반복하면 이물질이 걸려올라옵니다.

  • 안녕하세요. 하얀왜가리201입니다. 저는 일단 냄비에 물을 받고 끓인다음 세면대에 부어서 1시간 기다립니다 그러면 뚫리더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세면대에 보통 머리카락이 많이 끼게 되면 물이 막혀서 안내려가더라구요~ 세면대 물빠지는곳 살짝 들어보시면 배수관이 빠지는데 들어올리신다음에 고무장갑 끼시고 머리카락낀거랑 이물질 제거해주신다음 다시 꼽아주시고 사용해주시면 물 잘내려가실거에요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    뚫어뻥액체를 사용해서 물을 내려가게 할수 있는 방법이 있고

    아니시면 세면대 밑에 배수관이 보통 분리가 되는데 분리를

    하셔서 안에 이물질을 제거하시면 제일 물을 잘 내려가게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    세면대 배수관 클리너 사용하면 웬만하면 뚫리구요 .그래도 안 뚫린다면 철사 꼬챙이나 옷걸이 꼬챙이 이용하셔서 세면대 안으로 넣으시면 머리카락 같은 걸 끌어올릴 수 있습니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    우선 베이킹소다 1컵, 식초 1컵을 순서대로 세면대에 부어주세요.

    거품이 올라오면 뜨거운 물을 세면대에 가득 부어주면 막혔던 배수구가 뚫릴거에요.

    베이킹소다와 식초 활용법은 세면대 뿐 아니라 싱크대 청소에도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 세면대는 연결호수가 빠지게되어있읍니다, 세면대안쪽에서 호수를빼고 청소하고 다시 연결하면됩니다, 아주쉬워요,

  • 안녕하세요. 진득한족제비282입니다.

    배수구클리너라는게 있는데 2만원 정도합니더.

    그걸 이용하면 편리하게 뚫혀요. 분말형테인데 사용하기도 편합니다

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    과탄산소다를 배수구에 듬뿍 뿌려 주신다음에

    10분정도 기다렸다가 뜨거운물을 부어주시면 내려갑니다

    한번에 안되면 철 옷걸이를 구부려서 배수구 입구에

    넣어 머리카락 제거해주시면 됩니다