신경외과건강상담
후덕한진도개266
후덕한진도개26622.05.22

배꼽 안에 콩벌레모양처럼 이상한게 튀어나와있어요

작년에 우연히 발견해서 외과진료를 한번 봤는데 의사분이 며칠뒤에도 크기가 줄어들지 않고, 통증이 생기면 내원하라고했는데 통증은 크게 발생하지 않았습니다. 근데 여태까지 크기 변화없이 저렇게 있는데 대체 뭘까요...? 외과에서는 특별하게 확인된게 없는데 피부과나 큰병원을 가봐야 될런지요

통증은 없으나 색도 붉은빛에 배꼽이 좁아 자꾸 때도 생기고 청결하지 못한 환경이라 계속 그대로 두기도 좀 겁이 납니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 사진만으로 정확한 진단은 어려우나 배꼽등을 깊이 자극을 주며 일부 출혈등이 있는 것이 아닌지 확인이 필요해 보입니다. 현재 해당 부위에 1년동안 큰 변화 없이 통증이 동반되지는 않고 있으나 염려가 되신다면 상급병원에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    탯줄을 자른 부위가 정상적으로 아물지 않으면서 남아있는 흔적으로 보입니다.

    피부과 등의 진료를 보실 것을 권장해 드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    그냥 배꼽이 저렇게 생기신것 같습니다. 그 옆에 때들이 만이 끼어서 이야기하시는 붉은 덩어리도 같이 끼어있는것처럼 보이지만 때를 다 제거하고 나면 온전한 배꼽으로 보이실것 같습니다.