기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.13

여자친구가 담배피는걸 이제 알게 됐는데 어떻게 해야할까요?

제가 담배냄새를 싫어하는데 여자친구 처음 사겼을때 담배피는지 몰랐는데 2개월 정도 지난후 알게 됐네요. 이제 알게됐는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 솔직하게 말하세요 지금 알게되었는데 안피는게 좋을거 같다구요 그럼 여친분이 고치시든지 그게 안되면 참고 만나셔야 될것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 여자친구분께 담배 냄새를 싫어하니 나랑 만날 때 만큼이라도 조금 조심을 해줬으면 좋겠다고 이야기해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일단 흡연은 미성년자만 아니면 별 문제없다고 봅니다. 자기 자유가 아닐까요?

    금연을 한번 권유해보시고 안되면 같이 있을때만큼은 피지말라고 하는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    여자친구에게 담배 냄새가 너무 싫다고 말씀해보세요!

    특히 데이트 도중에 흡연을 하는것은 매너가 아닙니다~

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    서로서로 조금씩 양보를하셔야 할거같습니다

    담배피는게 싫다고 말씀해보시고 서로 조율을 해보세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    먼저 작성자님이 담배를

    피지않으니 표현을 하지않아도

    상대가 충분히 불편해함을

    느끼실겁니다.

    스스로 끊지않는다면 그때

    넌지시 금연에 대해서 얘기를

    해보는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    담배보다 여자친구분이 좋으시면 사귀시고, 여자친구보다 담배가 싫으시면 헤어지시면 됩니다.

    2개월이면 헤어질 수 있는 충분한 시기가 가능하다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    기분 나쁘지 않게 말해 보세요. 금연을 위해 사탕이나 금연보조제도 선물해 보세요.

    입에서 담배 쩐내가 난다고 조용히 속삭여 보세요.

    감사합니다.