기타 고민상담고민상담
창백한거미168
창백한거미16820.08.15
여자친구가 담배를 너무 싫어하는데 어떻게해야하나요?

중학생때부터 담배를 배우기 시작해서 벌써 12년이라는 긴 세월이 흘렀는데 담배피는거를 너무 싫어해서 담배냄새가 날때마다 크게 싸우는데 같이 있을때는 절대 안피지만 만나기전에 피고 최대한 냄새빼고 향수뿌리고 가는데 귀신같이 알아내서 싸우는데 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ 심리적으로 헤어질가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사랑하는 사람이 싫어하는 것을 하지 않는 것도 대단한 용기이며 상대방에 대한 존중의 표현입니다.

    어렵더라도 시도해보세요. 더더군다나 담배는 건강에도 해로우니 이번참에 금연을 해보세요.