기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.06.16

결혼은 언제쯤 해야 하는건가요?

사람들이 제게 자주 하는 말이 넌 결혼 언제 할꺼냐고 물어보는데 저는 꼭 해야되는건지 궁금해요.

내가 결혼 안하고 있는게 그렇게 잘못인가요

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    요즘은 결혼이 필수가 아닌 선택사항으로 많이 바뀌였습니다. 주위 사람들 보면 결혼 안하고 산다는 사람들이 더 많을정도니깐요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    결혼은 본인의 자유지만 주위사람들은 관심이 많아요.언제결혼하냐?결혼하면 또 왜 애를 않났냐고 들들볶죠.그렇다고 애를 낳으면 끝이 아니예요.하나는 외롭다고 둘째 낳으라고 또 말들이 많으니..결혼을 한다고 끝이 아니니..사랑하는 사람이 생겨서 본인이 하고 싶을때 하세요.