기타 영양상담건강관리
스마트한원숭이144
스마트한원숭이14423.04.17

빈속에 커피를 먹으면 안좋나요?

제가 빈 속에 커피를 자주 섭취하는 경향이 있는데 건강에 안좋나요? 기상후 1시간 지나고 커피를 섭취하고 있습니다 궁금합니다??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 일어나자 마자 드시는 것은 아니기 때문에

    커피 마시기 전 물 한 컵 드시고 커피를 드신다면 괜찮을 것 같습니다.

    하지만 너무 일어나자마자 드시면 위에 부담이 되어서 속쓰림을 유발 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    빈속에 커피를 마시면 일부 사람은 위에 자극을 줄 수 있습니다. 커피가 위장을 자극하여 과민성 대사 증후군과 같은 증상을 악화 시키며 속쓰림, 궤양, 메스꺼움, 위산 역류 및 소화 불량을 일으킬 수 있습니다. 빈속에드셔서 속이 안좋으실경우에는 안드시는게 좋습니다.