다정한파랑새234
다정한파랑새23423.04.05

평상시에 휴대폰 배터리가 빨리 닳고 오래 사용하면 폰이 뜨거워져요

평상시에 휴대폰을 아침에 100% 완충하고 사용 안하는데 오후에 50%가 되어 있어요 원인이 무엇이며 휴대폰을 충전하면서 오래 사용하면 휴대폰이 뜨거워져요

  • 안녕하세요. 단호한날다람쥐214입니다.

    배터리를 많이 소모하는 앱이 있는지 확인 바랍니다.

    앱별로 배터리 소모율을 보면 알수 있습니다.

    아울러..블투나 와이파이는 배터리를 빨리 소모시키는 경향이 있으므로 필요할때 쓰시구요.

    그리 조치했는데도 배터리 소모가 많다면

    초기불량 혹은 리퍼제품이 아닌가 싶네요