꿍뚱아빠
꿍뚱아빠22.09.03

전기차와 하이브리드 중 고민입니다.

차를 조금 크게 타는 편이라서 중대형 세단 중에 전기차와 하이브리드 중에 고민입니다. 혹시 둘다 경험 해 보신 분이 계시다면 장단점을 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    전기차에 단점이란 부족한 충전소입니다..

    정말 다급할때 난감하게 돼죠..

    부지런히 충전하지 않는다면..귀찮은거죠

    그거 빼고는 전기차가 좋다고 생각해요

    이런 인프라구축 문제 때문에 아직 전기차를 고민한다고

    봅니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 보라돌이박사^^입니다.

    전기차와 하이브리드 정말 고민이 많으시겠군요

    전 하이브리드 소유자 입니다

    먼저 거주지역에 따라 선택할수 있겠습니다

    충전소 여부입니다

  • 안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

    전기차와 하이브리드 둘 다 경험해봤습니다

    개인적으로는 하이브리드가 더 낫습니다 전기차는 묘하게 힘이 딸리는 느낌을 종종 받아와서 저는 하이브리드가 낫다고 생각합니다