기타 고민상담고민상담
고결한망둥어93
고결한망둥어9321.02.28

공부할때 산만한데 어떻게 효과적으로 집중할수 있을까요?

공부를 하려고 하면 자꾸 잡생각이 듭니다.

눈은 책을 열심히 보는데 머리속은 다른생각으로 차는데 어떻게 해야할까요?

공부를 나름 하려고 집중하는 느낌은 있는데 정신차려보면

잡생각을 열심히 하고 있더라구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를 하다 산만할때는 휴식을 취하세요

    10분정도라도 편히 그 생각을 하시면서 쉬세요

    오히려 잡생각이 날때는 것을 계속 해주는 것도 나쁘지 않습니다.

    그런뒤 그생각의 흐름이 끝난다면 다시 집중하는데 도움이 될수있을겁니다.

    단 쉴때 휴대폰이나 다른 행동은 하시면 안됩니다.