기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.07.16

바나나를 오래 보관할 수 있는 방법은?

요새 날이 더워서인지 덜 익은 바나나를 사더라도 빨리 익어버려요.ㅠㅠ 냉장고에 넣으면 금방 까매지는데, 바나나를 오래 보관할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나걸이를 활용해서 보관하시면 조금 오래 보관할 수 있습니다.

    바나나 꼭지 부분을 랩으로 감싸고 바나나걸이에 걸어 공중에 보관하시면 바나나가 천천히 익게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    바다는 비교적 빨리 상하는 과일 중 하나입니다

    오래 보관하시려면 덜 익은 바나나로 구매 하시고 상온 보관을 하시면 조금씩 익어서 더욱 맛있는 바나나를 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    최대한 덜 익은 바나나를 구매하시는 방법 뿐입니다. 바나나는 무조건 실온보관을 해야하므로 방법이 없습니다.