꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

아시안컵 축구에서 옐로우카드는 몇강까지 가야 없어지나요?

예선 전 지나면 없어지는 줄 알았는데 더 간다고 하네요. 몇강까지 가야 옐로우카드가 사라지나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵 옐로우 카드는 8강전까지 유지가 되고 4강에 진출을 하게 되면 그때부터는 초기화가 되기 때문에 8강전까지 카드 관리를 잘 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 태권브이입니다. 이번 아시안컵은 8강까지 적용되는 것으로 알고 있습니다. 그래서 16강전에서도 옐로우카드 있는 선수들은 조심해야겠죠??

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    4강부터 리셋되는 걸로 알고 있습니다.

    16강 전에서 카드 받았던 선수가 또 받으면 8강을 못뛰죠