치과건강상담
목마른침팬지39
목마른침팬지3923.03.16

치아에 치석이 칫솔 열심히 해도 잘생이기네요 스케일링 해도 금방 생기네요 어떻게 하면 장생기지 않게 할수있을까요???

안녕하세요 치석이 너무잘생겨서요 어떻게하면 치석이 잘생기지않게 할수있을까요 치솔질도 열심히 해도 자꾸생겨요 좋은방법없을까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 최대한 꼼꼼하게 하시고 치실, 치간칫솔도 쓰시는게 좋습니다.

    또 주기적으로 스케일링 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    집에 있는 먼지를 매일 청소하더라도 먼지가 쌓이는 것처럼 치석도 마찬가지입니다. 다만 끈적하거나 치아에 잘 달라붙는 음식을 먹거나 음식 섭취 이후 양치를 시간이 많이 지난 이후에 한다면 치석이 조금 더 많이 생길 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아래 앞니 안쪽은 침샘이 잇는곳이라 치석이 잘 생기는 부위입니다. 그래서 양치를 하실때 칫솔로 안쪽을 닦아주시면 치석예방을 할수 잇습니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치태가 딱딱해지면 제거가 어렵기 때문에 식후 3분이내 에 치약의 마모제가 많은 처음, 입안에 침이 고이기 전에 치태가 가장 많은 아래 치아의 안쪽을 먼저 닦는 것이 좋습니다..치아 안쪽에 칫솔을 비스듬히 대고 안에서 밖으로 원을 그리듯 닦습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.