거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.16

대장내시경을 하기전날 절대 먹으면 안되는 음식뭐가 있나요?

대장 내시경을 하기 전날에 관장약을 먹고 속을 완전 비우지만 그전에 절대 먹으면 안되는음식은 어떠한것들이 있는지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    맵고 짠 음식, 알코올, 견과류든 음식, 깨.콩 포함,

    질긴 섬유질 든 반찬류(김치나 나물류), 고기와 질긴 조직이 있는 고기류(도가니나 오돌뼈 포함)

    흰죽.. 제일 좋아요

    공복이 힘드시면 좀 넉넉히 드시고 9시 이후는 금식하세요 내시경 실패해서 또 금식하고 재검사보다는 한번에 잘 보셔야죠

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    건더기가 있는 음식은 먹으면 안됩니다. 김치나 깨,콩,견과류 종류등 대장에 찌꺼기로 남아 있을 경우에 검사에 지장이 있어서 좋지않다고 합니다. 저도 대장 내시경을 했는데, 죽도 흰죽만 먹었어요. 전날 뿐 아니라 2,3일 전부터 건더기가 있는 것,양념류는 가급적 삼가했습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    섬유질이 많아 대장에 오랜 시간 남을 수 있는 나물류, 콩, 깨, 야채, 김치, 옥수수, 씨있는 과일 등은 대장내시경 검사 당일에 잔변에 남아 검사 및 용종 발견에 어려움을 줄 수 있기 때문에 섭취를 안하시는 게 좋습니다.