근로계약고용·노동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.25

실업급여 수급자격 인정을 받고 실업인정 신청서를 오늘 제출하였는데 언제 승인이되는건가요?

이번에 퇴직을 하고 실업급여 신청을 했는데

수급자격 인정 신청은 인터넷으로 신청해서 승인이 되었습니다

오늘 실업인정 신청서도 인터넷으로 제출을 했습니다

인터넷 신청은 오늘 하루밖에 안된다고 하더라구요

현재 실업인정 신청서도 심사중으로 나오는데

실업인정 신청서는 절차적으로 오늘안에 승인이 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    서류 처리기한은 영업일로부터 5일 이내이므로 공휴일을 제외한 영업일 기준으로 처리하므로 조금 더 기다려보시기 바랍니다. 보다 자세한 사항은 거주지 관할 고용센터에 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    수급자격 인정 후의 실업인정 신청은 보통 2~3일 내에 승인이 되며 길어도 일주일 안에는 승인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    실업급여는 1주~4주의 범위에서 고용센터에서 지정한날에 출석하여 실업인정을 받는 경우에 지급될 수 있습니다. 실업인정에 대한 승인의 처리기간은 관할 고용센터의 운영 현황이나 사정에 따라 상이할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    1. 관할 고용센터 문의 확인하시기 바랍니다.

    2. 일주일내로 승인날 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    고용센터 담당자와 직접 상담하시기 바랍니다.