기타 의료상담건강상담
의로운청설모283
의로운청설모28322.12.15

간헐적 단식 중인데 조금만 먹어도 더부룩한 이유?

나이
성별
남성

하루 한끼만 먹는 간헐적 단식 중입니다.

조금만 먹어도 배가 더부룩하고 속이 불편한 느낌이라 어떤 상태인지 이유를 알려주시면 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    공복이 너무 오래지속이 되면 위산의 농도가 올라가게 되어 속이 불편한느낌이 들수 있습니다.

    공복시간을 너무 오래 유지하지 않는거이 위에 부담을 줄일수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적.은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, .목 이물감 등이 있습니다.. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음주 등이 있습니다.

    생활 습관 개선과 함께 내.과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병행하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 조금만 소화불량 증상은 비특이적인 증상이기 때문에 해당 증상만으로 어떤 상태인지 알 수 없고 증상이 나타나는 이유가 무엇인지 알 수 없습니다. 증상이 지속되고 걱정되신다면 소화기내과적으로 질병 여부에 대한 정밀 검사를 받아볼 필요가 있겠습니다.