욕실 거울 물때 깨끗하게 지우는 법 있을까요?

최근 유막을 제거 했는데요. 물 때가 있는 부분은 그대로 물떄가 보이더라고요. 물때를 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

거울물때는 그냥 닦으면 잘 안지워져요.

분무기에 소독용 알코올과 식초를 섞은뒤 거울에 뿌리고 초록색 수세미로 닦아보세요.

뿌연게 지워질거에요.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    거울 물떄를 청소할떄는 중성세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      욕실 거울 물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

        안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

        화장실 거울은 마른천에 린스를 뿌린후 거울전체적으로 닦아주시면돼요.

        린스는 얼룩을제거하고 김서림방지하는 역할도하거든요.

          안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.락스를 물에 희석해서 분무기로 뿌린후 5분방치 후닦으시면됩니다

          또 식초를 분무기 뿌리신후 5분방치후 닦으셔도되고요

            안녕하세요. 유연한줄나비268입니다. 거울에 물뿌리고 스펀지에 린스 발 라서 골고루 문지르고 미온수로 헹구면 쉽게하고 깨끗해요

              안녕하세요. 참새의하루입니다.

              분무기에 식초를 담은후 거울에 뿌려주십시오.

              그리고 20분후 유리세정제를 다시한번 뿌리고 수세미로 닦아주시면 됩니다.