초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.19

비타민 C 많이 먹을수록 좋나요?

비타민 C 는 음식에서도 섭취할수 있고요 또 보충제로도 먹고 있는데요 하루 권장량이 얼마인지요. 또 그보다도 많이 섭취하면 다 흡수할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    하루 비타민C 요구량인 50mg정도 예요.

    비타민 과다섭취시 요로결석이 생길수 있으면

    건강을 위해서 비타민을 많이 드시는데 과다하게 먹으면 몸안에 수산이라는 성분을 증가시켜서 수산에의한 돌이생길수 있어요.