영양제약·영양제
비상한꿀벌
비상한꿀벌23.03.22

발포 비타민과 그냥 비타민 중에 어떤 게 더 효과가 좋나요?

나이
성별
여성

발포 비타민을 요즘 먹고 있는데요, 정말 혀과가 있나요? 달콤한 맛이 나는데 혹시 당류가 너무 많아서 문제가 되지는 않는지 궁금해요. 그리고 나트륨이 너무 많다는 이야기도 있어서 이것도 사실인지 궁금합니다. 발포비타민과 그냥 비타민 중 효과가 더 좋은 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발포비타민은 수용성비타민만 들어가있고 종합비타민은 수용성, 지용성비타민에 미네랄까지 같이 들어가요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민을 복용하는 것은 체내 미네랄 중에서 해당 성분이 부족하기 때문입니다. 따라서 본인이 잘 드실 수 있는 제품을 드시면 되고 크게 임상에서 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 발포 비타민과 그냥 비타민 중에 어떤 것이 더 효과가 좋은지 궁금하시군요.

    두가지 제품 중 무엇이 더 좋다고 말씀드리기 어려우며, 제품의 성분 함량을 비교해야 합니다.

    발포 비타민에 당류가 들어간 것은 맞지만 크게 걱정하실 정도의 용량은 아니며, 나트륨은 1일 권장량의 1/15 정도 함유하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발포비타민에는 비타민이 많이는 함유가 되어 있지는 않으며 성분적인 면에서는 알약으로 나오는 비타민이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발포비타민은 맛으로 먹는다고 생각하시면되고 충분히 섭취하려면 알약으로된 비타민제를 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.