화학학문
탈퇴한 사용자

어제 야식을 먹으면 오늘 더 배고픈 이유

안녕하세요!

저는 늦은 저녁을 먹거나 아니면 더 늦게 야식을 먹거나 안먹거나 좀 불규칙적인데요

야식을 먹은 날은 다음 날 아침에 더 배가 고픈 느낌이에요

어제 저녁을 좀 참으면 아침도 참기 쉽던데

이게 신체 호르몬?적으로 설명할 수 있는 현상인지 궁금합니다

  • 한선옥 전문가blue-check
    한선옥 전문가22.02.08

    안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    야식을 먹었다고 해서 아침에 더 배고프다고 느끼는 것은 밤새 먹은것이 다 소화 되었기 때문이고 특히 야식을 먹어서 배고픈 것은 아닙니다

    먹은것이 밤새 소화되고 남은 것은 간이나 피하에 저장됩니다

    잠자는 동안 살이 빠지고 살이 찜니다