기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.01.09

스마트폰을 오래본후 사물이 두개로 보일때가 있어요.

스마트폰을 조금집중해서 사용후 먼곳울 보면 사물이 겹쳐보일때가 있어요..이증상은 단순히 노안같은 문제일까요 아니면 눈에 무슨 문제가 있는건지요...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 가까이 있는것을 계속봐서 눈이 피로해서 일시적으로 그런거 같아요 휴대폰을 하더라도 중간에 휴식을 취하면서 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    제가 그렇게 되어서 병원에 갔다가 안구건조증 진단을 받았습니다.

    저도 사물이 두개로 보이고 했죠. 아직도 현재 진행형이고

    컴퓨터나 스마트폰 오래보면 한쪽 시력이 저하되어서 증상이 나타납니다.

    한번 병원에 가보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    아주 간단해요

    눈이 피로한거니까 눈을 쉬어 주면되요

    장시간 휴대폰으로 하는 것은 좋은 습관이 아니예요