저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.07

어머니보험을들어줄려하는데..ㅠ

저희어머니가 보험이 예전에들어놔서 완전 엉터리로 가입이 되어있는데요 지금 나이많은분은 신규로가입을하면 더불리할까요?ㅠ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.나이가 많다면 어린것보다 당연히 보험료는 비싸지고 보장범위는 좁아집니다.기존보험의 품질관리 신청을 하셔서 자필서명을 하지않았다고 하면 돈을 돌려받을수 있습니다.민원을 걸어 처리하시고 그돈으로 새로운 보험을 가입하시는걸 비밀리에 알려드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연령이 조금 있으신 분의 보험의 리모델링은 정말 고심하고 천천히 하셔야 합니다.

    보장을 제대로 분석하고 다시 가입이 가능한 상태인지 안되는 상태인지 질병력에 따라 달라질 수 있으므로

    추가보다는 있는 것의 특약 삭제 및 주계약 감액등을 통해서 리모델링 하심이 좋습니다.

    또한 과거보험이 현재의 보험보다 보장의 범위가 넓은데 보험료로만 비교하여 가성비를 따지시면

    실질적 손해를 보실 수도 있기 때문에 해당 보험의 시기에 따른 보장범위 특성비교를 현재와

    가능한 수준정도는 되셔야 제대로 보장을 분석할 수 있겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    엉터리로 가입 된 보험을 증권분석을 통해 정리를 해야 겠습니다.

    마냥 해지가 아닌 전문가를 통해 보장 분석 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어머님 나이가 어떻게 되시는지 몰라서 정확한 답변은 어렵습니다만 기저질환이 없으시다면

    표준체보험으로 가입은 가능하실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    우선 고령이시라면 보험료도 비싸지고 가입 보장도 축소됩니다. 여러회사 상품으로 비교상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    어머니 보험관련해서 질문 남겨주셨네요!

    엉터리로 가입이 되어있으셔서 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 물론 연세가 있으신분들은 쉽게 해지하거나 변경하기 조심스러운 면이있죠

    하지만 잘못된 보험에 불필요한 돈을 계속 납입하는것도 굉장한 낭비입니다.

    신규로 가입했을시에 불리한점도 있겠지만 최대한 기존보험의 장점은 그대로 살리고 단점만 해결하고 보완하는 방식으로

    문제점 해결하면 충분히 유리한 조건으로 보장 받으실수 있습니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    어머님의 연령과 진단여부 및 현재 건강상태가 중요합니다. 보험중에 나쁜 보험은 없다고 생각합니다. 다만 어머님의 상황을 고려하지 않고 가입되어 있는 보험이라면 기존 가입보험 증권의 가입담보 내용을 약관에서 확인해 보시고 유지 여부를 결정하셔야 합니다. 많은 담보들의 가입 한도는 높아졌지만 과거에 비해 가입한도가 낮아진 담보들도 있으니 무조건 유불리를 따지기는 어렵습니다.

    특히 어머님이 65세 이상이시면 더욱 기존 보험을 잘 확인하시고 해지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문 에대한답변

    입니다

    연세가어떻게되시는지는 모르겟으나 70세가넘으신 분들은 실손보험 및진단금등에대해 보험가입이 어려우실것같습니다

    여러보험 보험회사를 문의하시어 가입할수잇는 보험사를선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    신규로 가입 하시면 보험료 뿐만 아니라 인수거절 사유도 있으니 어떠한 보장이 부족한지 확인 이후에 보장이 약하나고 판단 되어지는 부분 보완 하시는게 가장 좋습니다. 오래된 보험은 함부로 해약하는거 아닙니다. 설계사분을 만났는데 오래된 보험을 깰려고 하고 신규 가입 유도하는 설계사분들을 멀리 하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어머니보험을들어줄려하는데..ㅠ

    => 가입당시 나이가 다르기 때문에 신규로 가입을 하게 되면 같은 보장이라도 비쌀 수 밖에 없습니다.

    기존의 보험을 유지하면서 불필요한건 삭제 또는 부족한 부분만 추가로 업셀링하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    연세가 너무 많으신 분들의 경우 보험 가입이 제한될 수도 있습니다.

    또한 기존 질환이나 병원 진료 기록에 따라서도 보험 가입이 제한될 수 있어 좀 더 구체적인 가입자의 상황을 검토해야 할 듯 합니다.