달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.10.09

당뇨가 있는 사람은 고구마를 먹으면 안되나요?

당뇨가 있는 사람이 고구마를 먹으면 해가 될까요?

득이 될까요? 단맛이 나니 많이 먹기도 주저되는데

하루1~2개는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    당뇨환자가 피해야 할 음식은 단순당입니다.

    이는 gi지수가 높은 음식인데, 혈당의 상승이 매유 가파라져 인슐린저항성을 유발합니다.

    고구마는 보통 삶거나 쪄먹으면 gi지수가 높지 않아 다이어트와 건강식으로 알려져 있지만

    굽거나 말리는 건조 방식으로 조리를 한다면 gi지수는 급격히 높아져 피해야할 음식 중 하나입니다.

    재료의 조리방법에 따라 천차만별인 음식이 있으니, gi지수를 꼭 체크하시어 섭취하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    고구마는 고당 식품이나 혈당이 서서히 올라가므로 당뇨환자에게는 좋은 작용을 하는 식품이라고 합니다.