순박한몽구스46
순박한몽구스4623.09.19

당뇨에 고구마는 생으로 먹어야 하나요?

고구마를 평소에 즐겨 먹고 있는데 당뇨가 생기면서 고구마도 많이 먹지 말라고 하는데 고구마를 생으로 먹으면 당뇨에 큰 영향이 없는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    군고구마는 당지수가 90, 찐고구마는 당지수 70,

    생고구마는 다지수 55 정도 나온다고 합니다.

    따라서 다이어트 때문에 고구마를 드시고 싶으면

    생고구마를 드시는 것도 나쁘지 않다고 생각이 됩니다.

    그러나 생고구마도 결국에는 탄수화물이기 때문에 적정하게 1일 1-2개 정도가

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고구마를 생으로 먹어도 성분은 똑같아서 그냥조심해서 조금씩만 드시는것이 좋을것 같아요.