달달한 너구리
달달한 너구리22.09.22

소주마다 맛의 차이가 다 있나요?

참이슬 처음처럼 시원 등등 지역별로 소주가 다 있는데

소주 맛이 어떻게 차이가 있나요..?

소주 종류마다 어떤 맛의 차이가 있는지 설명해주시면 감사하겠습니다.

저는 다 쓴 맛만 나는 거 같아서요,

  • 안녕하세요. 내추럴한물소입니다. 보통 소주를 즐기지 않는 분이라면 그닥 차이를 느끼시진 못합니다 하지만 소주에도 각각 맛이나 목넘김 차이가 조금씩 있습니다

    저는 개인적으로 처음처럼을 제일 선호하는데요 마셨을때 제일 깔끔한게 좋더라구요 그리고 대표적으로 많이 소비되는 참이슬은 알코올맛이 좀더 처음처럼보다 강하게 느껴지구요 경상도 소주인 좋은데이는 다른소주들에 비해 달달한맛이 더 느껴집니다 그리고 O2린 ... 요 소주는 개인적으로 제일 비추하는 소주인게 마셨을때 뒷맛이 엄청 비립니다 맛대가리 하나도없는 소주..

    사실 술이란게 그날그날 컨디션에 따라 또 맛이 다르게 느껴지기 때문에 자신이 늘 즐겨먹던소주보다 다른소주가 더 맛이 좋을때도 있고 암튼 그렇습니다

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    소주마다 미세하게 차이가 다 납니다.

    시원은 잘 모르겠으나

    참이슬은 단맛이 좀 있는편이고 알코올 냄새도 처음처럼보다 더 쌘 것 같습니다.

    처음처럼은 조금 시원한 느낌 그리고 묽은맛이 있고요.

    사람마다 다 다르기 때문에 그냥 참고만 하시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 조금씩 차이가 있습니다. 물론 아무나 차이를 느끼는것은 아니구요. 차이를 느껴보고싶으시다면 한가지 소주만 계속 드시다가 어느날 다른소주를 드셔보세요. 그럼 미묘하게 어? 내가 먹던소주랑은 좀 뭐가 다른데 라고 느끼실겁니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    지역별 소주를 보시면 일단 도수마다 맛이 다 다릅니다.

    도수가 높으면 당연히 알코올 향도 많이나고 맛이다르죠.