기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.11.14

체력이 떨어진거 같은데 보약이 효과 있을까요?

최근에 빨리 피로를 느끼고 힘이 없는데요

보약을 먹으면 효과가 았을까요?

어떤 것을 먹어야 몸이 원래데로 돌아올까요?

휴식은 충분한 시간이 안되네요

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    힘이들지만 가벼운 운동을 해주면서 휴식도 충분히 취해주세요.한의원에 가서 검진하고 보약 먹는것도 좋은 방법일것 같아요.

  • 안녕하세요. 점잖은가오리70입니다.보약도 효과는 있겠지만 운동도 꾸준히 하는 것도 도움이 될것 입니다. 집의 아령이나 덤벨같은 것을 사서 운동하는 것도 좋고 돈 드는 게 싫다면 스쿼트를 해보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    빨리 피로와 힘이 없는건 번아웃 증세와 비슷하네요.

    보약을 먹기보다 몸의 신경전달물질이 잘 발휘되도록 아래와같이 움직여주시는게 좋습니다.

    효과적인방법은

    -유산소 운동 20~30분정도로 도파민과 노르에피네프린 활성화하여 활력을 되찾기

    -산책 등을 통해 햇빛 20분 쐬기를통해 비타민D와 세로토닌 높여 좋은 감정을 느껴 신체 활성화 하기

    -좋아하는 음악을통해 스트레스 물질인 코티솔 수치를 낮춰 스트레스를 줄이기

    화이팅하세요~

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 체력이 떨어진 경우에는 보약이나 홍삼을 지어 드시면 원기를 회복하실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    보통 보약은 면역력을 증강시켜 난치성 질병에 대한 방어력을 키워주며 심장과 신장의 기능을 강화시켜 줍니다. 스트레스로 허약해진 성인남녀의 만성피로와 스태미나 강화에도 도움을 줍니다.