이비인후과건강상담
붉은도롱이169
붉은도롱이16920.08.27
마스크의 조그만한 틈으로 인한 코로나 감염

요즘 코로나가 무서운 속도로 확산이되고있는데

마스크를 계속 쓰다가 한가지 궁금증이 생겼습니다.

마스크를 써도 아래나 옆부분의 조그만한 틈이 생깁니다.

과연 이러한 틈으로도 코로나에 감염될 수 있을지가 궁금합니다.

그리고 이러한 틈으로 인해 감염될 수 있다면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마스크는 어느 등급을 쓰느냐도 중요하지만 정확하게 쓰는 것도 중요합니다.

    그래서 마스크를 착용하면 얼굴에 밀착될수 있게 마스크의 끈을 조절하거나 장치를 이용하여 조이게 됩니다.

    그래도 생기는 조그만 틈은 사실 어쩔수 없고 최대한 틈을 줄이는 것이 좋습니다.

    이러한 틈새로 감염되는 것은 사실 쉽지 않은 일이나 걱정마시고 마스크 잘 쓰세요