검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17
추위를 잘 타는 이유가 무엇입니까

남들보다 추위를 유독 잘 타는데요. 사람마다 다른 것인지 저는 유독 취위에 약합니다.추위를 극복할 수 있는 방법이 있나요? 방안 용품은 사용 중입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    추위를 유독 잘 타는 체질이 있습니다. 추위를 극복하는 방법은 기본적으로 몸의 기초대사량을 높이는 것입니다. 꾸준한 운동으로 혈액순환이 잘 되도록 해보세요. 그리고 방한 용품을 적극적으로 활용하세요. 모자, 장갑 등은 물론이고 핫팩도 항상 소지하시면서 몸의 체온이 떨어지지 않게 하세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    체질적을로 차가운 체질과 더운 체질이 있습니다 질문자님의 경우는 후자에 속하는것 같아요 체질 개선을 위해서 전문가의 좋언을 밭아 보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    몸에 지방이 너무

    없는 체질이거나

    또는 에너지가 부족한

    상태일때

    허약한 상태를 말하는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 추위를 잘 타는 편인데 혈액순환이 잘 되지 않아서 그런 것일 수도 있습니다. 스트레칭이나 요가를 꾸준히 하면 혈액순환에 도움이 됩니다.