기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.15

반주하는 습관 어떻게 고쳐야될까요?

얼마전부터 저녁을 먹을때 소주반병정도씩을 같이 먹게되었는데 이게습관이 된것인지 저녁을 먹을때마다 반병씩 먹고있더라구요. 아주오래된것은 아닌데 이러다가 습관이 될까 걱정이되는데 어떻게 하면 반주를 안할수있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    본인의지로 안먹는게 제일 베스트입니다.

    그게 어려울경우엔

    보통 퇴근후 저녁은 육류처럼 사람이 먹기좋은 음식을 먹게마련인데 이 음식들이 보통 술안주로도 적당해서

    습관처럼 반주를 곁들이는 분들이 많은거같아요.

    저녁 식단을 야채위주로 짜서 술이 입에안들어가게끔 해보는건 어떨까요?